Употребление жирных сортов рыбы помогает компенсировать дефицит витамина D и укрепить иммунную систему в осенний период. Об этом «Газете.Ru» сообщила врач-терапевт, нутрициолог Ирина Тюрина.
Эксперт пояснила, что сокращение солнечного света осенью и зимой снижает естественную выработку витамина D в организме.
Для восполнения дефицита рекомендуется включать в рацион лосось, сельдь, яичные желтки, а также сезонные овощи и фрукты, богатые антиоксидантами.Тюрина также отметила важность физической активности, которая улучшает циркуляцию крови и лимфы, способствуя укреплению иммунитета. По ее словам, даже умеренные нагрузки повышают общую устойчивость организма к заболеваниям в осенне-зимний период.
Врач Анастасия Якимова ранее назвала необходимое количество овощей и фруктов в рационе осенью.
Свежие комментарии