На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Vova Гарин
    ☺👍👍Трамп призвал вын...
  • Юрий Зубрин
    А это ещё что за ДРЫЩ? Чей холуй будет ?Эксперт Кортунов:...
  • Юрий Зубрин
    Уже говорил и писал о том ,что необходимо вызвать посла и вручить официальную ноту с предупреждением о том ,что в слу...Коц: Эстония, воз...

Врач Русанов: низкий процент жира в еде может плохо сказаться на здоровье

Низкое содержание жира в рационе может привести к негативным последствиям для здоровья, так как жиры – это важный строительный материал для клеток организма. Об этом в беседе с RT рассказал врач-эндокринолог Арсений Русанов.

Он отметил, что к продуктам с низким содержанием жира можно отнести молочные продукты, в состав которых входит обезжиренное молоко с содержанием жира менее 1%.

Как правило, содержание жира в них составляет 0,05 – 1,0%, добавил врач.

При этом Русанов подчеркнул, что низкое содержание жира в продуктах не гарантирует снижения калорийности продукта и снижения веса. Жиры в рационе важны для строительства клеток, синтеза гормонов надпочечников и половых желез, а также для усвоения ряда витаминов.

«При разумном подходе обезжиренные продукты можно использовать людям с избыточным весом, а также с повышенным уровнем холестерина», – отметил врач.

Эндокринолог добавил, что обезжиренные продукты можно использовать при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, когда важно ограничить прием жирной пищи, чтобы быстрее справиться с обострением.

Ранее врач-терапевт Надежда Чернышова рассказала, что зевота может быть предвестником инсульта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх