На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    В середине декабря этот профессор превратится в посмешищеУченый Леб раскры...
  • Вячеслав Денисов
    Как можно "официально приостановить" переговоры, которые законодательно запрещено проводить?Киев официально п...
  • Evgenija Palette
    А зачем вам КИЕВ? ЭТИХ ЖИДОВСКИХ МАРОДЕРОВ И УБИЙЦ ДАВНО НАДО ВЫНЕСТИ ЗА СКОБКИ...Киев официально п...

Врач Матвеева: продукты с сахарозаменителями могут повысить риск онкологии

Регулярное потребление продуктов с маркировкой «без сахара» может увеличивать риски развития онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом «Газете.Ru» сообщила врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Мария Матвеева.

Эксперт пояснила, что многие такие продукты содержат фруктозу и различные сиропы, которые мало отличаются от обычного сахара по калорийности.

Более безопасными альтернативами являются некалорийные подсластители, такие как стевия и эритрит.

Матвеева особо предупредила об опасности напитков типа Coca-Cola Zero, которые помимо подсластителей содержат фосфорную кислоту, аспартам и ацесульфам калия, способные воздействовать на ДНК и митохондрии. Она рекомендовала ограничить потребление таких напитков одной банкой в день.

Отдельно эндокринолог указала на риски, связанные с протеиновым печеньем и шоколадом без сахара. Высокое содержание белка может перегружать организм, а сахарные спирты часто вызывают диарею. Специалист рекомендует употреблять такие продукты умеренно, после основного приема пищи.

Ранее эксперт Абдурахман Мусаев заявил, что темный шоколад замедляет рост бактерий во рту.

 

Ссылка на первоисточник
наверх