На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Наёмники вне закона: почему не расстрелян?В ДНР колумбийско...
  • Eduard
    Сейчас журналистики и нет,кто платит,то они и пишут,даже сидя дома они придумывают новости!Песков обвинил за...
  • Eduard
    Рюге и не знает потому что врет!Захарова призвала...

Онколог Черемушкин сказал, как снизить риск развития рака, как у Николаева

Снизить риск развития рака кишечника, как у скончавшегося 4 ноября артиста и телеведущего Юрия Николаева, помогут правильное питание и отказ от вредных привычек, сообщил в беседе с aif.ru кандидат медицинских наук, онколог Евгений Черемушкин.

Напомним, рак кишечника у Николаева обнаружили в 2007 году во время плановой проверки.

После длительного лечения артист вошел в ремиссию.

После этого он регулярно проходил обследования, но иммунитет заметно ослаб. В прошлом году Николаев столкнулся с серьезным воспалением легких.

Накануне стало известно о госпитализации телеведущего. Спустя несколько часов он умер. Предварительно, смерть наступила в результате возвращения онкологического заболевания.

Черемушкин подчеркнул, что особенно негативным образом на развитии рака кишечника сказывается пристрастие к курению.

«Основной фактор развития рака кишечника - внешняя среда: курение, интоксикации, нарушение питания и сопутствующие этому отклонения от нормы, например, ожирение. Особенно вредно курение. Кроме того, человек привыкает питаться и находиться в условиях своего ареала обитания. Попробуйте приехать в Индию и покушать там общепит. Сколько вы там проживёте после этого? Там острейшие блюда, для них привычно, а мы, попадая туда, получаем огромные проблемы», - отметил он.

Ранее онколог Черемушкин рассказал, может ли рак передаваться по наследству.

 

Ссылка на первоисточник
наверх