На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 334 подписчика

Свежие комментарии

  • Evgenija Palette
    Еще бы они ни игнорировали, эти мелкие западные проститутки...Осло пожаловался ...
  • Юрий Зубрин
    Кто-то усиленно пытается вбить клин между Путиным и Лавровым ,но ,надеюсь,это напрасные усилия!Кремль опроверг с...
  • Юрий Зубрин
    Сомнительная привелегия посещать вашу помойку ,которая ничего кроме ОТВРАЩЕНИЯ у нормальных людей не вызывает,кроме к...Каллас назвала пр...

Daily Mail: шпинат, чай и рис становятся токсичными при нагреве в СВЧ-печи

Американский диетолог Харини Бала рассказала, какие продукты опасно повторно нагревать в микроволновке из-за выброса токсичных веществ – это шпинат, чай и рис, пишет Daily Mail.

По ее словам, шпинат содержит щавелевую кислоту, которая после повторного нагревания становится токсичной. Это вещество может вызвать образование камней в почках.

Также в шпинате содержатся нитраты, которые преобразуются в нитриты. Нитриты соединяются с химическими веществами в кишечнике и могут привести к развитию раковой опухоли, уточнила Бала.

Диетолог отмечает, что опасно повторно подогревать и чай. В нем активизируются любые бактерии, которые «спали», а значит, есть риск кишечных расстройств и отравлений.

В рисе могут содержаться бактерии Bacillus cereus, которые не уничтожаются при нагреве в СВЧ-печи. Их споры могут попасть в пищеварительный тракт и вызвать неприятные симптомы: диарею, рвоту и спазмы, добавила Бала.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков рассказал aif.ru, кому не стоит есть овсянку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх