На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 193 подписчика

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    США являются центром решения по ядерному оружию в поставки других стран и в наше приграничье и по нему будет нанесен ...TNI: США могут ра...
  • АндрейБорков
    Все как и говорила Ванга. Пророчества ее имеют тенденцию к воплощению в натуральную величину. Совсем не радостно от э...TNI: США могут ра...
  • Вовладар Даров
    Санду в Москве не нужна! Там и так хватает грязи!Экс-президент Мол...

Daily Mail: шпинат, чай и рис становятся токсичными при нагреве в СВЧ-печи

Американский диетолог Харини Бала рассказала, какие продукты опасно повторно нагревать в микроволновке из-за выброса токсичных веществ – это шпинат, чай и рис, пишет Daily Mail.

По ее словам, шпинат содержит щавелевую кислоту, которая после повторного нагревания становится токсичной. Это вещество может вызвать образование камней в почках.

Также в шпинате содержатся нитраты, которые преобразуются в нитриты. Нитриты соединяются с химическими веществами в кишечнике и могут привести к развитию раковой опухоли, уточнила Бала.

Диетолог отмечает, что опасно повторно подогревать и чай. В нем активизируются любые бактерии, которые «спали», а значит, есть риск кишечных расстройств и отравлений.

В рисе могут содержаться бактерии Bacillus cereus, которые не уничтожаются при нагреве в СВЧ-печи. Их споры могут попасть в пищеварительный тракт и вызвать неприятные симптомы: диарею, рвоту и спазмы, добавила Бала.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков рассказал aif.ru, кому не стоит есть овсянку.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх