На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Соловьев
    УКРАИНА ДОЛЖНА БЫЛА СТАТЬ ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНОЙ СТРАТЕГИЧЕСКОЙ КОНТИНЕНТАЛЬНОЙ И МЕЖКОНТИНЕНТАЛЬНОЙ ПЛОЩАДКОЙ ДЛЯ УНИЧТОЖЕНИ...Риттер: стратегич...
  • Владимир Соловьев
    ЕСЛИ СООРУДИЛИ КОТЁЛ, ТО ОН ДОЛЖЕН СОГРЕТЬСЯ ДО КИПЕНИЯ. ВЫЖИВУТ ТЕ, КТО С ГОЛОВОЙ В ЛАДУ, ИЛИ ПОВЕЗЁТ!Матвийчук: ВСУ в ...
  • Eduard
    Дубинского обвиняют натуральные предатели Украины которые реально работают на Запад,а должны на Украину.Такой вот пер...Дубинский: котлы ...

Daily Mail: шпинат, чай и рис становятся токсичными при нагреве в СВЧ-печи

Американский диетолог Харини Бала рассказала, какие продукты опасно повторно нагревать в микроволновке из-за выброса токсичных веществ – это шпинат, чай и рис, пишет Daily Mail.

По ее словам, шпинат содержит щавелевую кислоту, которая после повторного нагревания становится токсичной. Это вещество может вызвать образование камней в почках.

Также в шпинате содержатся нитраты, которые преобразуются в нитриты. Нитриты соединяются с химическими веществами в кишечнике и могут привести к развитию раковой опухоли, уточнила Бала.

Диетолог отмечает, что опасно повторно подогревать и чай. В нем активизируются любые бактерии, которые «спали», а значит, есть риск кишечных расстройств и отравлений.

В рисе могут содержаться бактерии Bacillus cereus, которые не уничтожаются при нагреве в СВЧ-печи. Их споры могут попасть в пищеварительный тракт и вызвать неприятные симптомы: диарею, рвоту и спазмы, добавила Бала.

Ранее врач-эндокринолог, диетолог Антон Поляков рассказал aif.ru, кому не стоит есть овсянку.

 

Ссылка на первоисточник
наверх