На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 101 подписчик

Свежие комментарии

  • Evgeni Velesik
    Обезвоживание, первое что может быть и за ним сердечная недостаточность!Мать погибшей у п...
  • Evgeni Velesik
    Абсолютно заинтересованные гоблины!Совфед призвал СШ...
  • Нина Лубенкова
    Здесь Украинский след !! Смотри кому выгодно!! Эти террористы уже не на первого президента руку подняли!!Военный эксперт П...

Депутаты Госдумы приняли законы о повышении акцизов на табак и алкоголь

Депутаты Государственной думы в третьем чтении одобрили законопроекты, которые предусматривают индексацию ставок акцизов на алкогольную и табачную продукцию на период 2025-2027 годов.

Согласно информации из документов, акциз на различные виды табака (кроме сырьевого) в следующем, 2025 году, составит 4657 рублей за килограмм, в 2026 году – 4 843 рубля за кг, в 2027 году – 5 037 рублей за кг.

«Акциз на этиловый спирт (в том числе денатурированный этиловый спирт, спирт-сырец, дистилляты) в 2025 году составит 673 рубля за литр безводного этилового спирта, который содержится в подакцизном товаре. В 2026 году эта сумма будет равняться 700 рублей за указанный объем, а в 2027 – 728 рублей», – говорится в документе.

Как отмечалось ранее, данные изменения в Налоговый кодекс направлены на совершенствование налоговой системы России, в том числе в части акцизов.

Как пояснил заместитель главы министерства финансов РФ, акцизы индексируются на уровень инфляции.

Как сообщалось, Госдума РФ приняла закон о введении со следующего года прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц (НДФЛ) со ставками от 13% до 22%, в зависимости от размера доходов граждан.

Также ранее «Единая Россия» внесла на рассмотрение в Госдуму РФ законопроект, предусматривающий освобождение участников спецоперации на Украине от взыскания исполнительского сбора во время их участия в боевых действиях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх