Свежие комментарии

  • Александр Казмерчук
    Кулеба упрекнул Н...
  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...

Охранникам получившего пощечину президента Франции может грозить увольнение

Охранникам получившего пощечину президента Франции может грозить увольнение

Специалист по международному праву Мария Ярмуш оценила инцидент с нападением на президента Франции Эммануэля Макрона, в ходе которого он получил пощечину.

Мужчине, ударившему Макрона по лицу, серьезное наказание не грозит. В то же время сотрудников охраны политика могут уволить, заявила эксперт.

Она отметила, что сотрудники безопасности и охраны президента допустили промах в своей работе. Француза, ударившего главу государства, могут максимум оштрафовать, сказала специалист.

«Не более того, если бы он ударил по лицу, дал пощечину какому-то другому гражданину Франции», - пояснила Ярмуш в беседе с «360».

Инцидент произошел во вторник, 8 июня, когда Макрон во время визита в департамент Дром подошел к ограждениям, за которыми стояли местные жители.

Французский лидер пожал руку одному из мужчин в медицинской маске, а тот, не прерывая рукопожатие, внезапно ударил президента ладонью по лицу. После этого Макрона увела охрана, а нападавшего задержали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх