На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Пришла беда откуда не ждали. Только думал прикупить гектара два у чухонцев🤣В Финляндии вступ...
  • Svetlana Kuzmina
    "...Мы бы хотели видеть распределение этих расходов (между Европой и США)".                                          ...Каллас считает, ч...
  • Svetlana Kuzmina
    А зачем Франции праздновать День Победы, это ни их День и ни их Победа. В коалицию победителей они вошли лишь благода...Во Франции предло...

Правительство утвердило порядок субсидирования экспорта лекарств

Кабмин утвердил порядок получения субсидий для экспортёров лекарств и медицинской продукции, сообщила пресс-служба Правительства РФ.

Компании, работающие в данной сфере, получат доступ к субсидиям на сертификацию продукции для внешних рынков, соответствующее постановление утвердил глава кабмина Михаил Мишустин.

Мера поддержки будет предоставлена в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Компенсации составят до 80% от затрат на регистрацию за границей. Максимальный объём возмещения для производителей лекарств – 500 миллионов рублей за сертификацию одного продукта, для остальных производителей – 50 миллионов рублей.

Получатели субсидий при этом берут на себя обязательства по экспорту зарегистрированного продукта на сумму, не менее чем в 10 раз превышающую размер государственной поддержки. В случае с медикаментами это требование необходимо выполнить в течение пяти лет после получения всех необходимых разрешений, а в случае с медицинскими изделиями – в течение трёх лет.

В этом году на данную меру поддержки в бюджете предусмотрено 540 миллионов рублей. В 2022-м и 2023 годах – 2,47 и 4,32 миллиарда рублей соответственно. В кабмине рассчитывают, что это позволит снизить издержки отечественных фармпроизводителей при выходе на внешние рынки, повысить спрос на российскую высококонкурентную продукцию, а также станет стимулом роста несырьевого экспорта.

 

Ссылка на первоисточник
наверх