Свежие комментарии

  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...
  • В К
    Интересно спросить, а вы то жиды не мясники, сколько вы народа по миру истребили вас уродов на карте мира то не видно...Представитель МИД...

Правительство утвердило порядок субсидирования экспорта лекарств

Правительство утвердило порядок субсидирования экспорта лекарств

Кабмин утвердил порядок получения субсидий для экспортёров лекарств и медицинской продукции, сообщила пресс-служба Правительства РФ.

Компании, работающие в данной сфере, получат доступ к субсидиям на сертификацию продукции для внешних рынков, соответствующее постановление утвердил глава кабмина Михаил Мишустин.

Мера поддержки будет предоставлена в рамках национального проекта «Международная кооперация и экспорт». Компенсации составят до 80% от затрат на регистрацию за границей. Максимальный объём возмещения для производителей лекарств – 500 миллионов рублей за сертификацию одного продукта, для остальных производителей – 50 миллионов рублей.

Получатели субсидий при этом берут на себя обязательства по экспорту зарегистрированного продукта на сумму, не менее чем в 10 раз превышающую размер государственной поддержки. В случае с медикаментами это требование необходимо выполнить в течение пяти лет после получения всех необходимых разрешений, а в случае с медицинскими изделиями – в течение трёх лет.

В этом году на данную меру поддержки в бюджете предусмотрено 540 миллионов рублей. В 2022-м и 2023 годах – 2,47 и 4,32 миллиарда рублей соответственно. В кабмине рассчитывают, что это позволит снизить издержки отечественных фармпроизводителей при выходе на внешние рынки, повысить спрос на российскую высококонкурентную продукцию, а также станет стимулом роста несырьевого экспорта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх