Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Выплаты семьям экипажа затонувшего траулера «Онега» составили 40 млн рублей

Выплаты семьям экипажа затонувшего траулера «Онега» составили 40 млн рублей

Выплаты пострадавшим и семьям погибших при крушении рыболовецкого траулера «Онега» в Баренцевом море составили 40 млн рублей, сообщается на сайте российского кабмина.

Как уточняется, сегодня под руководством вице-премьера РФ Виктории Абрамченко прошло заседание правительственной комиссии, посвящённое этому вопросу.

Абрамченко уточнила, что страховые выплаты получили члены семей 17 погибших членов экипажа и двое пострадавших моряков.

Вице-премьер подчеркнула, что оказание помощи находится на особом контроле правительства. В частности, было организовано взаимодействие с кредитными организациями для списания и реструктуризации долгов погибших моряков и их родственников.

Напомним, траулер затонул утром 28 декабря 2020 года. На его борту находились 19 человек, двое из них спаслись. Предполагается, что людей смыло в море, и они не смогли добраться до берега, расстояние до которого составляло 40 км. По данным властей Мурманской области, затонувшее судно находится на 120-метровой глубине. 4 января 2021 года было объявлено о завершении поисковых работ на месте крушения «Онеги».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх