На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 298 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Макаревич  вообще гнусавый бездарь!!Певец Юлиан резко...
  • лина любимцева
    Пожизненно их нужно бы сажать. А еще лучше  вернуть смертную казнь.  За  подлое предательство в тяжелое для  страны в...Пятерых россиян о...
  • Виталий Сорокин
    Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой...Откуда такие дебилы?В Эстонии хотят и...

Психолог Таранова назвала опасности перехода детей на домашнее обучение

Переход на онлайн-обучение подойдет детям, которые слишком загружены другими занятиями, например, профессиональным спортом, или тем, кто сталкивается с буллингом, сообщила детский психолог Ирина Таранова в беседе с НСН.

Специалист отметила, что в последнее время именно дети выступают инициатор перехода на домашнее обучение, поскольку такая форма образования является модной.

При этом в будущем некоторые дети могут столкнуться с проблемами. Например, если ребенок испытывает трудности с коммуникацией, то годы проведенные вдали от одноклассников, не решат его проблему - в будущем ему придется пойти в университет и на работу.

«Это подходит школьникам, которые испытывают трудности социализации, неуверенным, застенчивым детям, которые не могут за себя постоять. Обычный поход в школу для них является настоящим стрессом. Однако родители в этом случае облегчают себе задачу, но не решают основную проблему. Ребенок вырастет, ему нужно будет идти в колледж или институт, устраиваться на работу, везде он будет встречаться с людьми», - отметила она.

Психолог добавила, что такая форма обучения, кроме юных спортсменов, подойдет тем, кому сложно усидеть 35-45 минут за партой.

Ранее психолог Мизерная объяснила, как сообщить ребенку о смерти мамы или папы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх