Свежие комментарии

  • Samarium
    В следующий раз, а он обязательно случится, вражеское судно-нарушитель государственной границы РФ следует принудить в...Посольство РФ отв...
  • Александр Клово
    Долой пиндосов! Да здравствует Белоруссия!Лукашенко считает...
  • Владимир Eвтушенко
    Гитлер с Наполеоном, Карлом 12-м, и прочие завоеватели, особенно польские, были храбрыми. Но их конец всему миру...Меркель призвала ...

Два грузовых судна столкнулись у берегов Японии

Два грузовых судна столкнулись у берегов Японии

Два судна столкнулись в четверг во внутреннем Японском море у побережья острова Сикоку, передает ТАСС.

Сообщается, что японское грузовое судно «Бякко» следовало из китайского Нанкина в японский город Осака. Оно предназначено для перевозки химикатов. В результате столкновения с небольшим танкером «ULSAN PIONEER», зарегистрированным на Маршалловых островах, судно перевернулось.

К настоящему моменту из 12 членов экипажа 9 были спасены, трое числятся пропавшими без вести. На их поиски отправлены более 10 катеров береговой охраны.

Танкер «ULSAN PIONEER» в результате инцидента не получил серьезных повреждений. О каких-либо утечках после столкновения с «Бякко» на данный момент не сообщается.

Ранее в генконсульстве назвали вероятную причину столкновения судов в Японии. Генеральный консул в Саппоро Сергей Марин заявил, что причиной столкновения российского торгового судна «Амур» с японским рыболовецким судном «Дай-хати Хокко-мару» мог стать сильный туман.

Напомним, что инцидент случился 26 мая в Охотском море в 23 километрах от побережья Хоккайдо. После столкновения рыболовецкое судно перевернулось. Японские рыбаки были доставлены на борт судна «Амур». Трое из них находились без сознания, а затем скончались.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх