На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 294 подписчика

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    таких тварей надо показательно казнить,время то военное..😡Появились кадры с...
  • Eduard
    Им заняться дегенератам нечем? Когда снизят потолок молодежной преступности наконец!В Северной Осетии...
  • Sergey Ivanov
    Наконец- то нашелся человек, который высказал то, что было ясно любому, кто хоть немного разбирается в авиации. Кто м...Военные раскрыли,...

В ГД предложили работникам с выгоранием отправляться в отпуск без телефона

Работники, у которых выявлены признаки профессионального выгорания, имеют право оформить больничный, однако если состояние ещё не перешло в стадию болезни, работодатель не обязан предоставлять оплачиваемый отдых. Об этом в беседе с НСН рассказала член комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Светлана Бессараб.

Она пояснила, что при наличии официального больничного первые три дня компенсирует работодатель, а дальнейшие выплаты осуществляет Фонд социального страхования. Однако если выгорание не признано болезнью, то рассчитывать на дополнительный отпуск за счёт компании не стоит — его придётся брать за свой счёт или использовать накопленные дни за переработки.

Бессараб подчеркнула, что если человек испытывает острую потребность в психологической разгрузке, ему стоит использовать ежегодный отпуск в полном объёме, составляющий 28 дней, и потратить это время на полноценное восстановление. Она отметила, что хорошим вариантом станет поездка в санаторий или другое место с ограниченным интернет-доступом, чтобы не было соблазна работать удалённо.

«Мы действительно все стали трудоголиками и часто страдаем от выгорания, но не думаю, что эту проблему нужно решать за счёт организации», — резюмировала депутат.

Ранее профессор Финансового университета при правительстве РФ Александр Сафонов предложил ввести обязательный декрет и для отцов в РФ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх