На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

В МЧС объяснили, как себя вести при чрезвычайной погодной ситуации

Старший инспектор отдела экстренного реагирования ГУ МЧС России по городу Москве Владимир Гуреев рассказал о правилах поведения при чрезвычайной погодной ситуации, сообщает «Вечерняя Москва».

Во время ливней и урагана лучше оставаться в помещении, дома или на работе, а также воздержаться от поездок на транспорте.

Внутри необходимо закрыть все окна и отойти от них, чтобы в случае чего не пострадать от осколков. Наиболее безопасные места в квартире — туалет, ванная, кладовая или прочный шкаф.

Дома следует принюхаться на предмет утечки газа, огонь нельзя зажигать до тех пор, пока не будет уверенности в отсутствии протечки. Нельзя также пользоваться лифтами, так как если в доме пропадет электричество, человек застрянет в кабине. Не стоит спешить выходить на улицу, если ветер стих — он может набрать силу через некоторое время. Если же вы все-таки решились выйти из дома, важно осмотреть местность и удостовериться, что рядом нет оборванных проводов, нависающих предметов и конструкций.

Если ураган застал на улице, то необходимо найти надежное укрытие (метро, подземный переход, прочное здание) и держаться подальше от деревьев, рекламных щитов, линий электропередач, эстакад и мостов. Следует помнить об опасности летящих осколков стекла, черепицы, дорожных знаков и прочих вещей. Пустым картонным или пластмассовым ящиком, листом фанеры или доской можно воспользоваться в качестве прикрытия.

На открытой местности нужно отключить мобильный телефон и другие свои электронные устройства. Нельзя прятаться под высокими деревьями, особенно одиноко стоящими. Для укрытия подойдет овраг, ложбина или другое естественное углубление. Во время грозы нельзя купаться, лучше вовсе держаться подальше от берега. Мотоцикл, велосипед и прочие металлические предметы являются потенциальными целями молнии, поэтому если она застала во время поездки, нужно остановиться, уложить транспорт и предметы на землю и отойти на 30 метров.

Если непогода застала за рулем автомобиля, то необходимо прекратить движение, свернуть на стоянку или обочину подальше от высоких деревьев, закрыть окна, опустить антенну и переждать, находясь в салоне.

Ранее советник председателя исполнительного комитета Россоюзспаса Владимир Федорович объяснил, как обезопасить себя во время урагана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх