На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 321 подписчик

Свежие комментарии

  • Часовщик
    Пили ели,все нормально,ебануло капитально.В Балаклее удар н...
  • Eduard
    Нет,это детская шалость!Полиция Великобри...
  • Eduard
    Бред!Румыния пообещала...

Дуров: Telegram отказался удалять политканалы по просьбе Франции и Молдавии

Основатель Telegram Павел Дуров заявил, что власти Франции и Молдавии пытались добиться удаления ряда политических каналов перед президентскими выборами в республике.

По словам Дурова, около года назад, когда он находился в Париже, французские спецслужбы через посредника попросили ограничить доступ к некоторым молдавским каналам.

«После проверки каналов, отмеченных французскими (и молдавскими) властями, мы выявили несколько, которые явно нарушали наши правила, и удалили их», - написал он в своем блоге.

Дуров отметил, что посредник сообщил ему, что в обмен на сотрудничество французская разведка «хорошо отзовется» о нем судье, который выдал ордер на его арест в августе прошлого года.

Основатель Telegram назвал это неприемлемым, так как подобные действия могли означать вмешательство в судебный процесс.

«Если же обращение к судье не имело места, и они лишь утверждали, что сделали это, тогда они использовали мое правовое положение во Франции, чтобы повлиять на политические события в Восточной Европе - схему, которую мы также наблюдали в Румынии», - пояснил Павел Дуров.

Он добавил, что позже Telegram получил новый список «проблемных» каналов, почти все из которых не нарушали правил и выражали лишь политические взгляды, неудобные для властей Франции и Молдавии.

Дуров подчеркнул, что компания отказалась удалять указанные каналы и лично заявил, что продолжит противостоять любым попыткам давления и цензуры.

Ранее Дуров назвал смерть Чарли Кирка нападением на свободу слова.

 

Ссылка на первоисточник
наверх