Свежие комментарии

  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...
  • Юлия
    Ой, на воде шапка горит....Трамп заявил об у...

Захарова: Минск уведомил РФ о продлении срока содержания Сапеги под стражей

Захарова: Минск уведомил РФ о продлении срока содержания Сапеги под стражей

Минск официально уведомил Москву о продлении срока содержания россиянки Софии Сапеги под стражей на два месяца. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официальную представительницу МИД РФ Марию Захарову.

Соответствующее уведомление российская сторона, по словам Захаровой, получила 25 мая от генпрокурора Белоруссии. Обвинения россиянке, по законам РБ, должны предъявить в течение 10 дней после задержания.

Также Мария Захарова рассказала, что российский консул встретился с Сапегой накануне. Россиянка сообщила, что чувствует себя нормально, жалоб нет. Она попросила консула посодействовать в разрешении некоторых бытовых вопросов. «Эта просьба была удовлетворена», - отметили в МИД РФ.

Напомним, 23 мая в минском аэропорту из-за ложного сообщения о минировании экстренно сел самолет ирландского лоукостера Ryanair. Силовики после посадки задержали Романа Протасевича, одного из основателей Telegram-канала Nexta, признанного в Белоруссии экстремистским, а также летевшую с ним россиянку Софью Сапегу. Ее подозревают в совершении в августе-сентябре 2020 года преступлений, предусмотренных несколькими статьями УК Белоруссии. Первоначально россиянку задержали на 72 часа.

Первый замгенпрокурора РФ Александр Буксман заявил, что Россия готова защищать Сапегу.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также сообщил, что Москва рассчитывает на скорое освобождение россиянки.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх