Свежие комментарии

  • Альбертт
    Красноярск тоже вчера утонул .Одного числившего...
  • Юлия
    Предлагаю всех украинских чиновников и депутатов, которые смотрят, цитируют и комментируют руств, при этом голосовали...В отеле под Житом...
  • Геннадий Бережнов
    Говорят об этом все, но кто это делает? А Белых это не родственник губернатору на нарах?Депутат ГД Ирина ...

В Крыму оценили данные о протечке дамбы Северо-Крымского канала

В Крыму оценили данные о протечке дамбы Северо-Крымского канала

Депутаты Госдумы и крымского парламента прокомментировали протечку дамбы Северо-Крымского канала, передает РИА Новости.

Как сообщалось ранее, дамба начала разрушаться на 91-м километре Северо-Крымского канала, в результате чего вода из Днепра стала поступать в Крым.

В ходе беседы с корреспондентами агентства депутат ГД Андрей Козенко выразил мнение, что в существующих реалиях воду в Крым из Украины подавать не стоит, поскольку никто не может гарантировать ее чистоту и безопасность.

Козенко также отметил, что в настоящее время инфраструктура Украины трещит по швам, как и дамба, возведенная для блокирования подачи воды.

Первый замспикера парламента Крыма Ефим Фикс, в свою очередь, сообщил, что по материалам об оценке ущерба инициирована следственная проверка. Также в Крым поступили запросы о проведении дополнительных экспертиз.

По его словам, разрушение дамбы является «ценой всей подлости», совершенной Киевом в отношении жителей полуострова.

Напомним, что ранее вице-премьер РФ Марат Хуснуллин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме сообщил, что вопрос с обеспечением Крыма пресной водой принципиально решен. Также, по его словам, геологоразведка показала наличие больших запасов пресной воды под дном Азовского моря.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх