На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    этот вопрос нельзя оставлять, ребята из фронта еще вчера сообщили об этом, пока вверху молчат😱😭«СВ»: Украина вер...
  • Юрий Зубрин
    Найти этих живодеров и независимо от национальности уничтожить ,а если это ЖИДЫ ,то возздать во сто крат ...Самый мер...«СВ»: Украина вер...
  • лина любимцева
    ОТКУДА у этого отморозка"британское пиво"? И вообще, кто он такой?ФСБ: житель ДНР с...

Эпидемиолог Лебедев: у заболевших «стратусом» присутствует осиплость голоса

Новый вариант коронавируса под названием «стратус» протекает в относительно лёгкой форме и по симптомам напоминает обычную ОРВИ. Как рассказал РИА Новости ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Михаил Лебедев, отличительной особенностью штамма является осиплость голоса, которая проявляется уже на 1–2-й день заболевания и встречается более чем у 70% инфицированных.

По словам специалиста, вариант XFG, получивший неофициальное название «стратус», не является полностью новым, а представляет собой один из подтипов «омикрона».

Болезнь обычно сопровождается головной болью, болью в горле, кашлем, заложенностью носа, насморком, умеренной температурой и слабостью. В отличие от гриппа, симптомы развиваются постепенно и переносятся легче.

Лебедев отметил, что «стратус» не вызывает более тяжёлых форм заболевания по сравнению с другими вариантами «омикрона», однако отличается высокой заразностью. Из-за быстрого распространения вируса возможен рост числа случаев заражения, особенно в крупных городах.

Ранее эпидемиолог, бывший главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко в беседе с aif.ru рассказал о способах защититься от нового варианта коронавируса «Стратус».

 

Ссылка на первоисточник
наверх