На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 337 подписчиков

Свежие комментарии

  • Григорий Терещенко
    Как я понимаю, усраина капитулирует до указанной даты?Макрон заявил, чт...
  • Юрий Золотарев
    Совершенно не важно, чтО сказал украинский (бандероЖОПский) ПИДЕР (ПИДЕР - он и есть ПИДЕР). Важно лишь то, что авиа-...Генерал Липовой: ...
  • Григорий Терещенко
    Крысы бегут с тонущего корабля.Clash Report: Рус...

Ученые впервые прочитали РНК мамонта из Сибири и выяснили, как он умер

Исследователи из Стокгольмского университета и Центра эволюционной гологеномики Копенгагенского университета впервые секвенировали РНК шерстистого мамонта, разрушив предположение о том, что эта хрупкая генетическая молекула не смогла бы выжить в течение длительного периода – изученному мамонту по имени Юка 39 тыс.

лет, материал из Live Science перевел aif.ru.

Уточняется, что РНК может показать, какие гены активны в клетке в данный момент, а также как паттерны активности генов в клетке изменяются с течением времени. Таким образом, древняя РНК может информировать ученых о клеточном состоянии вымерших видов.

«То, что мы фиксируем здесь, в некотором смысле, является моментальным снимком последних мгновений жизни этих мамонтов», – заявил ведущий автор исследования Эмилио Мармол Санчес.

По его словам, команде при помощи секвенирования РНК удалось выяснить, что Юка – самец, хотя ранее считался самкой. Кроме того, РНК дала представление о мышечной функции мамонта – в частности, о том, что РНК «создает белки, которые растягивают и сокращают мышцы».

Также ученым удалось понять, как умер Юка, они выявили «молекулярные доказательства метаболического стресса клеток в мышце», это означает, что перед смертью он испытал «ужас». Предположительно, его растерзали пещерные львы.

Ранее ученый Джонстон заявил, что после анализа Туринской плащаницы стал верующим.

 

Ссылка на первоисточник
наверх