На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Парень явно не профессионал.Подозреваемый в у...
  • лина любимцева
    Автозаки нужно пропускать и не препятствовать их безостановочному продвижению. Им нельзя останавливаться. Могут быть ...Абызов получил тр...
  • лина любимцева
    СПАСИБО Путину, что вовремя  сделал все как нужно!!!!Патрушев: Украина...

В декларации глав государств-членов ШОС нет упоминания Украины

Президент Владимир Путин и другие лидеры стран – участниц Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) подписали итоговую декларацию на заседании в Астане.

Участники саммита поставили свои подписи под более чем 20 документами. Среди них проект Стратегии развития ШОС до 2035 года, программа сотрудничества по борьбе с терроризмом и сепаратизмом, дорожная карта о сотрудничестве в рамках ШОС.

В астанинской декларации, принятой советом глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества в 2023 году, как и в декларации, принятой в Нью-Дели годом ранее, не упоминается Украина. Также её не было в самаркандской декларации, принятой в 2022 году.

В астанинской декларации при этом отмечается, что в мире всё чаще прибегают к силе, систематически нарушаются нормы международного права, усиливается геополитическая напряжённость и конфликты, а также растут риски для стабильности в мире и регионе ШОС.

Ранее Белоруссия официально вошла в Шанхайскую организацию сотрудничества. О событии объявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев, отметив, что республика выполнила все необходимые процедуры для вступления в ШОС за короткое время.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх