На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 252 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Да что там Латвия и Литва выдрючиваются и только время зря  теряют?     Им ТОЛЬКО И НУЖНО, ЧТО  РАЗОГНАТЬСЯ - И СО ВС...В Латвии завели 3...
  • лина любимцева
    КЕМ будет объявлено "о прекращении огня"?!!... МЕРЦ действительно дурак и кретин, или только придуривается?Мерц надеется, чт...
  • Eduard
    Жить во-лжи нельзя.Блохин не исключи...

Врач Кондрахин: сердечники и дети сильнее ощутят высокое давление 8 февраля

8 февраля в Москве ожидается рекордно высокое атмосферное давление, которое сильнее всего ощутят пациенты с сердечно-сосудистыми заболеваниями и дети. Об этом в беседе с «Москвой 24» сообщил врач-терапевт, кардиолог Андрей Кондрахин.

Научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд заявил, что в этот день показатели давления достигнут 775–776 мм ртутного столба, добавив, что при этом ожидается солнечный день и ясная ночь.

Кондрахин пояснил, что здоровые люди, скорее всего, не заметят изменений, однако пациенты с гипертонией и гипотонией могут испытать дискомфорт. Организм обычно стремится компенсировать повышенное атмосферное давление, но у людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями этот процесс может проходить неправильно: у гипертоников давление может дополнительно повыситься, а у гипотоников, наоборот, резко снизиться.

«Также могут почувствовать недомогание люди с другими хроническими заболеваниями в стадии обострения. Изменения в организме не будут носить критический характер, но какой-либо дискомфорт всё-таки будет», — уточнил он.

Врач отметил, что неприятные ощущения связаны с адаптацией организма к новым условиям. Также в группе риска находятся люди, страдающие хронической усталостью: они могут столкнуться с сонливостью, слабостью и снижением работоспособности.

Терапевт подчеркнул, что маленькие дети могут чувствительно реагировать на такие погодные условия. Он объяснил это тем, что их нервная система ещё не сформирована и может быть нестабильной. В зависимости от темперамента ребёнок может стать либо излишне возбуждённым, либо, наоборот, вялым и сонным.

До нормализации атмосферного давления врач порекомендовал людям из групп риска избегать чрезмерных нагрузок, больше отдыхать и воздерживаться от употребления кофеина, чтобы не перегружать нервную систему.

Ранее врач-педиатр Виктория Шурупова рассказала о пользе зелёного чая для сердечно-сосудистой системы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх