Свежие комментарии

  • Вячеслав Пустовит
    В США есть круги, которые могут игнорировать ВСЕКозак: США могли ...
  • N N
    А зачем моим родственникам после моей смерти знать, что, может быть, это из-за прививки. и не надо было её делать. Чт...Родственники умер...
  • Горбатюк Валерий
    Япы, жутко критиковавшие СССР за аварию на ЧАЭС, в очередной раз жидко обосрались. Активную воду собрались сливать? А...В Китае рассказал...

ФСБ разоблачила в России агента украинских спецслужб

ФСБ разоблачила в России агента украинских спецслужб

В России разоблачён агент спецслужб Украины, в течение длительного времени оказывавший «консультативную помощь» СБУ с целью «нанесения ущерба безопасности РФ», сообщает пресс-служба ФСБ.

Уточняется, что имя подозреваемого – Алексей Семеняка.

Его деятельность координировали сотрудники украинской контрразведки Тимур Гасымов и Игорь Черняк.

Оперативники ФСБ изъяли электронные устройства украинца с сообщениями от работников СБУ, предлагавших помочь им в решении их рабочих вопросов с целью нанесения ущерба безопасности интересам России. На опросе Семеняка подтвердил, что поддерживал длительные отношения с представителями СБУ и оказывал им разноплановую консультационную помощь.

Во время расследования оперативники зафиксировали попытку третьих лиц из Киева удалённо уничтожить данные с мобильного устройства Семеняки. ФСБ расценила это как способ защиты Семеняки его кураторами из СБУ. Удаления данных удалось не допустить.

Также ФСБ предотвратила нанесение ущерба внешней безопасности РФ действиями Семеняки. Его пребывание в стране признали нежелательным, ему закрыт въезд в Россию на 25 лет. 3 июня Семеняка покинул территорию РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх