На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Астон Мартин
    в двух местах порезал и нет кабеля , а одно место соединят ...Стало известно о ...
  • Лариса Галахова
    Жаль что не все кабели им перерезалиСтало известно о ...
  • Харченко Александр
    РФ уведомила Северную Корею о возможности наносить удары вглубь Южной кореиСША уведомили Южн...

Чёрная смородина. Три способа подсластить ягоды

Чёрная смородина — не самый сладкий дар сада. Но всё же ягоды её бывают разными: от категории «вырви глаз» до вполне приятных на вкус.

Рассказывает кандидат с.-х. наук Елена Поплева:

Вкусовые качества чёрной смородины определяются в основном тремя факторами: сортовыми особенностями, условиями внешней среды и обеспеченностью влагой.

Соответственно подсластить ягоды можно тремя способами.

Подберите сорт

Ни для кого не секрет, что разные сорта различаются по вкусу плодов. И если вы заинтересованы в более сладких ягодах, то выбирайте сорта, вкус которых описывается как «нежный», «сладкий», «с дегустационной оценкой 4,7–4,9 балла».

Сладкие сорта чёрной смородины для Центрального региона: Голубичка, Дар Смольяниновой, Деликатес, Добрыня, Изюмная, Литвиновская.

Создайте условия

Если по каким-то причинам черносмородиновый куст начнёт страдать, то это всегда меняет вкус ягод в худшую сторону. От затенённых, загущенных, заброшенных растений ничего хорошего ждать не приходится. Но если дать чёрной смородине достаточно светлого пространства (каждому кусту нужно не менее 2×1 м) и окружить рыхлой плодородной почвой без сорняков или травы, то ягоды получатся вкуснее.

Поливайте

Чёрная смородина любит воду, но при этом не умеет добывать её с большой глубины. Поэтому при недостатке влаги ей обязательно нужен полив, который увлажнит почву на глубину около 15 см. Если осень очень сухая, то в октябре нужно дополнительно промочить приствольные круги на большую глубину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх