Свежие комментарии

  • Александр Клово
    Сколько таких нотариусов порождено капиталистической революцией...По факту мошеннич...
  • Александр Клово
    Вам, в органах, лучше знать, что мы можем.МИД Польши: Тиман...
  • Andrew
    Автор смените фотографию - это министерство иностранных дел. Нельзя писать статьи не зная материалаВ здании правител...

Больше 100 палестинцев пострадали из-за беспорядков после массового намаза

Больше 100 палестинцев пострадали из-за беспорядков после массового намаза

Более сотни палестинцев пострадали в результате столкновений, которые произошли вчера поздно вечером в старом городе Иерусалима после массового намаза, сообщает РИА Новости со ссылкой на Красный полумесяц.

Массовые беспорядки случились возле Шхемских ворот. Полицейские попытались предотвратить столкновения арабской и еврейской молодежи. По данным правоохранительных органов, первые конфликты начались после окончания вечерней молитвы месяца Рамадан, когда сотни молодых мусульман вышли на демонстрацию у Шхемских ворот Старого города и стали бросать камни в сотрудников полиции.

В это же время, по информации местной прессы, к месту беспорядков выдвинулась колонна крайне правой израильской молодежи.

105 человек были ранены, 22 из них были доставлены в больницу. Их ранения врачи охарактеризовали как средние. Остальным пострадавшим оказали медицинскую помощь на месте.

Официальный представитель лидера Палестины Набиль Абу Рудейна заявил о призыве палестинского руководства к международному сообществу «защитить палестинский народ в Иерусалиме от притеснений поселенцев и их преступных нападений».

Сегодня утром полиция Израиля сообщила, что в результате беспорядков задержаны свыше 50 человек, и сегодня их доставят на судебные слушания.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх