На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 330 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    А сразу нельзя было догадаться, поставить туда системы ПВО??? Или, как всегда, "авось пронесет"??? Товарище...Гладков: ВСУ атак...
  • Eduard
    Эти переговоры нею,законны там война!Сийярто: перегово...
  • Eduard
    Долго думаете,его снести надо было на четвертый день Президенства!Жители Киева масс...

Банки должны будут возвращать клиентам украденные аферистами цифровые рубли

Российские банки должны будут возвращать клиентам средства, переведенные мошенникам в цифровых рублях, если злоумышленники находятся в черном списке регулятора. Об этом «Известиям» сообщил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Норма станет расширением действующей практики, применяемой к безналичным переводам с июля 2024 года.

По данным ЦБ, во втором квартале 2025 года мошенники похитили у россиян 6,3 млрд рублей, но лишь 5% средств было возвращено пострадавшим. Эксперты ожидают, что внедрение цифрового рубля, который будет храниться на платформе ЦБ, а не в коммерческих банках, улучшит отслеживание подозрительных операций. Массовый запуск цифрового рубля запланирован на осень 2026 года.

Член комитета Госдумы по малому и среднему предпринимательству Алексей Говырин в беседе с «Газетой.Ru» рекомендовал гражданам избегать спешки при принятии финансовых решений. По его словам, мошенники часто создают искусственное ощущение срочности, чтобы жертвы не успевали перепроверять информацию.

Ранее в МВД России рассказали об уловках мошенников, представляющихся сотрудниками банков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх