На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 237 подписчиков

Свежие комментарии

  • александр александров
    Её же не мобилизовали!?!значит наёмница!!!Пленная Казымова:...
  • Vova Гарин
    Не смешите белые тапочкиReuters: при удар...
  • Виталий Сорокин
    А Тунис это что? Великая Страна? Россия, ты где? Скоро нас, спрыгнувшие с пальмы будут гандурасить..."Держава"? Точно...Доступ к задержан...

Радько: за выезд на встречку и проезд на красный могут дать до 2 лет тюрьмы

За выезд на встречную полосу и проезд на красный сигнал светофора водителю может грозить до двух лет лишения свободы. Об этом в беседе с корреспондентом aif.ru сообщил автоюрист Сергей Радько.

Ранее в дагестанском Каспийске впервые в России вынесли приговор по делу об угрозе безопасности дорожного движения.

Местного жителя оштрафовали на 180 тысяч рублей. Водитель обвинялся по статье 267.1 УК РФ (Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств).

«По логике обвинения получается, что любое нарушение правил дорожного движения влияет на безопасность, а соответственно любого водителя, который нарушит любую норму ПДД, можно осудить по этой статье. К примеру, если водитель выехал на автомобиле на встречную полосу хотя бы на полметра, то его можно обвинить в этом преступлении. Или проезд на красный сигнал светофора, который существует для того, чтобы машины не сталкивались. Проезжая на красный, человек создает угрозу безопасности. Не штраф тысяча рублей, а уголовная статья. По ней обвиняемому может грозить штраф от 150 тысяч до 300 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до двух лет», - сказал собеседник издания.

До этого стало известно, что Минтранс не стал вводить новые поправки в ПДД, из-за которых автомобилистов могли начать штрафовать за еду и курение за рулем. Отмечалось, что причиной отказа от нововведений стали технические сложности и возможное возмущение граждан.

 

Ссылка на первоисточник
наверх