Свежие комментарии

Проект о наказании за вовлечение детей в акции протеста поддержали СК и ВС

Проект о наказании за вовлечение детей в акции протеста поддержали СК и ВС

Следственный комитет и Верховный суд РФ поддержали законопроект, предлагающий ввести уголовное наказание за вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции протеста, передает РИА Новости.

В документе, автором которого выступил депутат Госдумы Евгений Марченко, предлагается вместо административной ответственности ввести уголовное наказание до пяти лет лишения свободы за вовлечение детей в акции, а за склонение подростков к организации массовых беспорядков предусматривается лишение свободы до десяти лет.

Законопроект уже рассматривает российское правительство.

Сообщалось, что Генпрокуратура потребовала ограничить доступ к сайтам с призывами участвовать в несанкционированных акциях.

В свою очередь полпред российского правительства в Конституционном и Верховном суде РФ Михаил Барщевский напомнил об уголовной ответственности за организацию массовых мероприятий во время пандемии. Юрист отметил, что люди, которые хотят принимать участие в массовых акциях, нарушат мартовский указ мэра столицы Сергея Собянина о запрете массовых мероприятий в связи с угрозой распространения коронавируса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх