На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вцепился как клещ в тело Украины всеми своими зубами и лапами ,насосался крови и никак не оторвётся!Дубинский: Зеленс...
  • лина любимцева
    Что значит: ВОЗВРАЩАЕТСЯ СУММА... И КОМПЕНСИРУЮТСЯ СУММЫ ВЗЯТОК... "от которых отказались"...   За чей счет эти "комп...Полицейским в Рос...
  • лина любимцева
    Они приезжают и ненавидят все,  что только есть в России... Они прекрасно понимают, ЧТО ДЕЛАЮТ,но специально оскверня...За осквернение «В...

Российские застройщики вспомнили про трейд-ин квартир

В условиях низкого платежеспособного спроса на жилье застройщики стали чаще предлагать людям схему трейд-ин. Она работает примерно так же, как и с автомобилями, рассказал председатель совета Центрального органа сертификации агентств недвижимости Российской гильдии риелторов Евгений Проскурин.

«Эта схема сегодня актуальна для тех, у кого уже есть какой-то объект недвижимости.

Его можно использовать для покупки нового жилья. Застройщик выкупает вторичный объект покупателя, а дальше человек оформляет новостройку в новом жилом комплексе. Продажа «первички» по схеме трейд-ин используется в разных городах страны. Например, активно она идет на черноморских курортах, в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге», - пояснил Проскурин.

Главный плюс сделки трейд-ин в том, что покупателю нового объекта не нужно ломать голову над тем, где и как найти приобретателя на имеющуюся «вторичку». Жилье идет в зачет приобретаемого. Разницу покупатель может доплатить как с помощью собственных сбережений, так и с оформлением ипотечного кредита.

Ранее глава Минстроя Ирек Файзуллин заявил о том, что новостройки в России уже начали дешеветь. Более 60% квартир не могут найти своего покупателя. Чтобы сохранить бизнес, девелоперы вынуждены предлагать скидки, акции, а также альтернативные схемы продажи жилья.

 

Ссылка на первоисточник
наверх