На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 335 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Молодцы парни!Появились сообщен...
  • лина любимцева
    НУ МОЛОДЕЦ!!! ГЕРОЙ!!👍👍👍Серфер из США поб...
  • лина любимцева
    Желаю крепкого здоровья Олегу Газманову!!!  МОЛОДЕЦ, ХОРОШО ДЕРЖИТСЯ!!  И - ТАК ДЕРЖАТЬ!!Газманов объяснил...

Психолог рассказал, как снизить стресс на экзаменах

Перестать воспринимать экзамены как катастрофу надо, прежде всего, родителям, тогда и дети не будут испытывать дополнительный стресс. Об этом заявил в беседе с РИАМО ведущий специалист психологического центра на Волхонке Илья Шабшин.

По мнению эксперта, детям и родителям не стоит излишне фокусироваться на результатах экзаменов, именно это создает тревогу и волнение.

«Необходимо пересмотреть свои взгляды на экзамены, насколько они граничат с вопросами жизни и смерти», - сказал Шабшин, отметив, что именно взрослые, в первую очередь, должны осознать, что «экзамен – это не конец света».

Психолог призвал не забывать, что ЕГЭ – это лишь небольшая часть испытаний, которые ждут человека в жизни.

Эксперт посоветовал стараться поступать по принципу «делаем все, что в наших силах, а дальше – как будет, так и будет» и не накручивать себя и ребенка.

В этом году Единый государственный экзамен пройдет по одному расписанию по всей стране в очной форме. Распорядок ЕГЭ утвердили Министерство просвещения и Рособрнадзор. Основной период начнется 31 мая с экзаменов по географии, литературе и химии. Самый массовый ЕГЭ по русскому языку будет проходить в течение двух дней: 3 и 4 июня.

 

Ссылка на первоисточник
наверх