Свежие комментарии

  • степан дунов
    ( призвал усилить координацию действий альянса и G7 в отношении России и Китая.) Пока слова слова. Как говорится ;ог...Байден обсудил с ...
  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...

Совбез РФ: США вовлекают другие страны в создание биооружия

Совбез РФ: США вовлекают другие страны в создание биооружия

В Совете безопасности России заподозрили США в вовлечении других стран в создании биологического оружия, передает РИА Новости.

Как заявил первый заместитель секретаря Совбеза России Юрий Аверьянов, Вашингтон и его союзники по НАТО в последнее время активизировали биологические исследования во многих государствах, для каждого из которых они разрабатывают индивидуальные планы работ, исходя из потребностей нацпрограмм, в первую очередь, военного назначения.

Аверьянов добавил, что такая деятельность ведется через жесткое навязывание программ «Глобальное партнерство по нераспространению оружия массового уничтожения», «Совместные биологические обязательства» и «Совместное сокращение угроз».

Напомним, ранее секретарь Совбеза России Николай Патрушев заявил: есть все основания предполагать, что в появляющихся по всему миру биолабораториях, которые находятся под контролем США, разрабатывается биологическое оружие.

В прошлом году в МИД РФ также заявляли о наличии вопросов к медико-биологической деятельности США и на американской территории, и за пределами страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх