На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 344 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Поэтому срок долженбыть"Пожизненым"?Польский прокурор...
  • Eduard
    Поздравляем!Путин заявил, что...
  • Eduard
    Молодцы!Альпинисты развер...

Врач Тананакина рассказала, какие продукты могут снизить тревожность

Для снижения уровня тревожности следует скорректировать рацион питания, добавив туда определенные продукты. Об этом рассказала врач-эндокринолог Наталия Тананакина в разговоре с РИАМО.

По словам специалиста, снизить уровень тревожности могут сырой миндаль и бразильский орех, так как они богаты цинком и селеном.

Кроме того, она посоветовала употреблять на завтрак овсяную кашу, которая поможет в борьбе с апатией благодаря высокому содержанию железа.

«Темный шоколад также полезен — он содержит триптофан, необходимый для производства серотонина, и способствует выработке эндорфинов, что поднимает настроение так же, как и физическая активность», — добавила она.

Также эндокринолог рекомендовала употреблять кефир, квашеную капусту и продукты, содержащие рыбий жир. По ее словам, они помогают оптимизировать работу кишечника и улучшить настроение.

«Для улучшения настроения и работы мозга рекомендуется употреблять продукты с пробиотиками, такие как йогурт без добавок, кефир и квашеная капуста. Эти продукты помогают оптимизировать работу кишечника и улучшить настроение», — заключила она.

Ранее нутрициолог Елена Башкирова рассказала, что справиться с сильным стрессом и депрессией можно при соблюдении определенных правил питания.

 

Ссылка на первоисточник
наверх