На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 104 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Правильно сказал Алаудинов...Тому нарушителю"конвенции" сейчас сами чеченцы так выпишут, что мало не покажется...Алаудинов извинил...
  • лина любимцева
    Заказали бы завтрак на место пребывания, обязательно нужно было заявляться в ресторан в непотребном виде?... Они бы е...Агату Муцениеце н...
  • лина любимцева
    Эти буйные  чокнутые, что ли?В Костроме женщин...

Жительница Подмосковья умерла от 53-градусной жары в Саудовской Аравии

Из-за аномальной жары в Саудовской Аравии погибли почти 600 паломников из других стран. В их числе – четверо россиян. Как сообщили aif.ru в МИД РФ это трое жителей республики Дагестан и жительница Московской области.

В Саудовской Аравии последние дни стоит небывалая жара, столбики термометров показывают почти 52 градуса выше ноля.

Местные жители – люди, привыкшие к такому пеклу. А вот иностранцам приходится тяжело. Особенно – паломникам, прибывающим в эту страну, чтобы совершить хадж в город Мекка и ее Мечеть аль-Харам.

Сложность еще и в том, что хадж нужно обязательно совершать пешком. То есть доехать до Мекки в комфортабельном автобусе с кондиционером не получится. Многие километры по изнуряющей жаре стали последними для почти 600 паломников. Из них четверо – россияне.

«Один паломник - мужчина был из Дагестана и одна женщина - из Московской области, сообщил aif.ru пресс-секретарь посольства России в Саудовской Аравии Андрей Бреховских. - Две другие женщины тоже из Дагестана, они въехали по туристическим визам, а не как паломники официально».

Всех погибших в Саудовской Аравии россиян похоронят в Мекке. Такая смерть считается у мусульман очень почетной и без условий открывает им ворота в рай.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх