Отрицательное влияние на работу головного мозга оказывают сладкие и жирные продукты в больших количествах, а положительный эффект можно получить от употребления обычной воды. Об этом «Ленте.ру» сообщила врач-эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова.
По словам специалиста, алкоголь даже высокого качества всегда вызывает воспалительную реакцию в мозге.
Также негативное воздействие оказывают, жареная пища и копченые продукты, обработанные нитратами.Павлова уточнила, что положительно на мозг влияют приготовленные на пару, тушеные и запеченные блюда. В рацион следует включать овощи, фрукты, крупы, орехи, ягоды и правильно приготовленное красное мясо без избытка.
Особенно благотворно на работу мозга влияет чистая вода хорошего качества. Качественный чай и кофе без злоупотребления также могут быть полезны.
Ранее врач Зак Тернер раскрыл, какой ингредиент из фастфуда является самым опасным для людей.
Свежие комментарии