На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 110 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей
    Интересно узнать, кто же захочет развивать отношения с этим недогосударством?Le Point: Украина...
  • Вовладар Даров
    А у нас Украина владычица мира?Le Point: Украина...
  • Eduard
    Наша власть реально думают,что они опечалятся? Суровей ответы быть должны,а не ерунда!МИД РФ в ответ на...

Более 730 тыс. семей смогут получить выплату до 10 тыс. рублей

Забрать остатки материнского капитала смогут свыше 730 тысяч российских семей, рассказал глава Минтруда Антон Котяков. По его словам, поправки в законодательство будут подготовлены в кратчайшие сроки.

«На текущий день более чем у 730 тысяч семей, которые ранее направили маткапитал на улучшение жилищных условий или оплату образования ребенка, остались суммы менее 10 тыс.

рублей, – уточнил Котяков. – Сейчас такие средства можно направить на накопительную пенсию матери. По решению президента в кратчайшие сроки будут подготовлены поправки в действующее законодательство, которые позволят семьям забирать эти остатки в виде единовременной выплаты».

Семьи, у которых на счету остались неиспользованные средства до 10 тыс. рублей, получат уведомления от Соцфонда России, уточнил министр. Для получения выплаты необходимо будет лишь уточнить реквизиты в прилагающемся заявлении.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин поддержал идею об использовании оставшейся части материнского капитала.

Напомним, маткапитал предоставляется с 2007 года. С 2020 года сертификат выдается уже с момента рождения первенца. В общей сложности материнский капитал был предоставлен более 14 млн семей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх