На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 293 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Им что, здесь медом намазано????Создатель Steam Н...
  • kllo lokko
    После 30 лет ожидания нападения России на Прибалтику мир неожиданно увидел нападение Тайланда на Камбоджу. Кто бы мог...Артиллерия Камбод...
  • Eduard
    Молодцы! Так ему!Появилось видео, ...

В России уменьшилось число городов с высоким уровнем загрязнения воздуха

В 2020 году в 34 городах России наблюдался высокий и очень высокий уровень загрязнения воздуха, это на шесть городов меньше, чем в 2019 году. Сейчас в условиях сильно загрязненного воздуха проживают 9,6 миллиона россиян. Соответствующая информация содержится в государственном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды РФ».

Так, основными загрязнителями воздуха сейчас являются твердые вещества, диоксид серы, оксид углерода, оксид азота.

В списке городов с наиболее загрязненным воздухом сейчас значатся шесть городов в Иркутской области - Вихоревка, Зима, Свирск, Усолье-Сибирское, Черемхово и Шелехов, три города в Красноярском крае - Канск, Минусинск и Норильск, столица Тувы Кызыл, город Селенгинск в Бурятии и столица этой республики Улан-Удэ, а также Чита и Южно-Сахалинск.

В августе 2020 года по показателям выбросов в атмосферу в десятку регионов с самым загрязненным воздухом попали Красноярский край, Кемеровская область, Ханты-Мансийский автономный округ, Свердловская область, Ямало-Ненецкий автономный округ, Иркутская область, Башкортостан, Челябинская область, Оренбургская область и Краснодарский край.

 

Ссылка на первоисточник
наверх