Более 250 проектов планировки территории (ППТ), в рамках которых размещаются линейные объекты инженерной инфраструктуры общей длиной порядка 900 тыс. метров, разработали и утвердили в Москве с 2011 года. Об этом стало известно из сообщения заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Владимира Ефимова.
«С 2011 года Москомархитектура утвердила 257 проектов планировки территории для почти 900 тысяч метров различных объектов инженерной инфраструктуры. Из них 59 проектов выпустили в рамках Адресной инвестиционной программы (АИП), а 198 – по заявкам от ресурсоснабжающих организаций», – проинформировал Ефимов.
По его словам, в 2025 году планируется утвердить не менее 30 проектов планировки территории для линейных объектов инженерной инфраструктуры. Четыре из них уже получили одобрение в первом квартале. Для обеспечения надежной работы инженерно-коммунальной инфраструктуры и обслуживания объектов образования, здравоохранения, жилищного комплекса, транспорта и других сфер в столице проводится модернизация существующих коммуникаций и строительство новых объектов.
Как отметила Юлиана Княжевская, председатель Комитета по архитектуре и градостроительству города Москвы, за первый квартал в рамках утвержденных проектов планировки территории Москомархитектура разработала размещение 2,5 тыс. метров газопровода и более 13 тыс. кабельных линий. За прошлый год было разработано 33 проекта планировки территории для более чем 90 тысяч километров линейных объектов инженерной инфраструктуры.
Ранее Владимир Ефимов сообщил о строительстве детского сада в Новомосковском административном округе Москвы. Здание площадью более 5 тысяч "квадратов” возводится на улице Лаптева. Благодаря этому в районе Филимонковский появится дополнительные триста пятьдесят мест в дошкольных учреждениях. Группы будут располагаться на всех трех этажах здания. Их оборудуют мебелью, соответствующей эргономике детей разного возраста. Завершение строительства запланировано на 2026 год. После этого здание будет передано в систему образования города.
Свежие комментарии