На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Денисов
    Надо было садиться, а не керосин расходовать... Было бы понятно, что там на "ремонтировали". А теперь пилоты будут ви...Одновременный отк...
  • Георгий Михалев
    Любой бомж может заменить бидона. Помоют, приоденут, наушник в ухо и иди руководи.Американист Дудак...
  • лина любимцева
    Отобрать у этих тварей детей и вышвырнуть за пределы России без права когда-либо въезжать в Россию.. Это КЕМ НУЖНО БЫ...Детей, которых де...

Омбудсмен Волынец назвала плюсы программы по воспитанию детей «от 0 до 18»

Программа для родителей «от 0 до 18» по воспитанию детей должна включать материалы об особенностях возрастной психики и рассказывать о стадиях развития ребенка, о чем НСН рассказала уполномоченный по правам ребенка в Татарстане Ирина Волнынец.

По ее словам, дети разных возрастов нуждаются в разных подходах к воспитанию.

Важно также продумать способы, которые помогут сохранить семью при разладе в отношениях.

«Эта памятка также может вполне профилактировать разводы. У нас сейчас катастрофическая ситуация не только с рождением детей, но и с разводами, что является звеньями одной цепи», — заявила она.

Омбудсмен отметила, что рекомендации не будут навязыванием правил со стороны государства. В этом смысле необходимо посоветовать молодым и неопытным родителям методы воспитания, рекомендации могут послужить лишь навигатором в отношениях с детьми.

Волынец добавила, что людей нельзя заставить рожать детей, однако им можно напомнить, например, о репродуктивном периоде, о важности наличия братьев и сестер для ребенка и так далее.

«Это все может повлиять не как прямое руководство к действию, но как ориентир. Важно, чтобы у родителей была возможность найти и изучить эти рекомендации. А для того чтобы больше родителей вникли в саму суть, вполне можно провести конкурсы по внесению со стороны родителей предложений, либо провести опросы», — подытожила она.

Министр просвещения РФ Сергей Кравцов поделился планами разработать программу по воспитанию детей «от 0 до 18», которая будет содержать советы для родителей на каждый день.

Ранее президент России Владимир Путин назвал улучшение демографической ситуации в РФ приоритетной задачей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх