На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 292 подписчика

Свежие комментарии

  • Валентина Литвяк
    Не надо там восстанавливать разрушенные заводы. Окраина России годится для развития легкой промышленности, частного м...Боец «Эспаньола» ...
  • Юрий Зубрин
    Они в конечном итоге уйдут отовсюду ,но они всё ,что можно и нельзя разрушат ,чтобы Россия "надорвалась" ,восстанавли...Боец «Эспаньола» ...
  • Юрий Зубрин
    Позволили вывести ,состригли КЭШ ,а теперь "заочно" приговорили ...Вам -то самим не смешно,не противно так нагло и бе...Молдавский банкир...

Московский музыкальный театр «Геликон-опера» открылся после реставрации

Мэр Москвы Сергей Собянин открыл 2 ноября столичный театр «Геликон-опера» после
завершения реставрации.

Во время открытия он отметил, что «Геликон-опере» исполняется в этом году 25 лет.

«Было бы неправильно, если бы в этот замечательный юбилей этого уникального творческого коллектива мы не закончили здание, в котором начиналась история», - сказал Собянин.

Он добавил, что все, кто имеет отношение к театральному искусству, музыкальному искусству ждали этого события.

Напомним, что почти восемь лет велась реконструкция театра, во время которой усадьба
Шаховских-Глебовых-Стрешневых превратилась в театральный комплекс.
Реставрацию усадьбы совместили с возведением нового здания, а также в зал был переделан внутренний двор. Проектом была предусмотрена реставрация с приспособлением для современного использования старого здания театра и создание во дворе усадьбы Большого зала на 500 мест. Старое здание театра, где находится Малая сцена, стало предметом научной реставрации.

По сохранившимся образцам XIX в. отреставрированы интерьеры усадьбы: кессонированные потолки, карнизы, лепное убранство. Теперь театр стал в пять раз больше, чем до реставрации.

 

Ссылка на первоисточник
наверх