Свежие комментарии

  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...
  • Rustam Kuchkarov
    Отступные Черчесов и Дзюба получили нехилые, игру сдали. Ничего личного, бизнес. Многие патриотизмом торгуют, и всё н...Черчесов объяснил...

В Японии задержан помощник капитана российского судна «Амур»

В Японии задержан помощник капитана российского судна «Амур»

В связи с гибелью трёх местных рыбаков в районе японского порта Момбецу власти страны задержали помощника капитана российского траулера «Амур», сообщает Kyodo News.

Уточняется, что 34-летний Павел Добрянский задержан по подозрению в нарушениях в ходе выполнения служебной деятельности, повлекших гибель людей, а также в нарушениях в процессе маневрирования.

Генконсульство РФ в Саппоро подтвердило ТАСС арест третьего помощника капитана российского судна.

26 мая рядом с японским островом Хоккайдо в Охотском море столкнулись японское рыболовецкое судно «Дай-хати Хокко-мару» и российский траулер «Амур». В результате ЧП рыболовецкое судно перевернулось, погибли три рыбака.

Сообщалось, что возможной причиной столкновения «Амура» с японской шхуной мог стать сильный туман. Генконсул РФ в Саппоро Сергей Марин сообщил, что капитан и судовладелец «Амура» официально попросили помощи дипломатической миссии.

Японская сторона задержала «Амур» и подала иск в гражданский суд о компенсации ущерба. Суд удовлетворил просьбу, после этого с российского судна были изъяты документы, необходимые для плавания, чтобы гарантировать залог.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх