На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Зубрин
    Вот скажите мне ,а на кой хер кормить этого ублюдка на деньги налогоплатильщиков?Поставить к стенке и размазать самос...Число известных ж...
  • Eduard
    Молодец!WSJ: Трамп стал е...
  • Александр Ляшенко
    О ролике, нам предлагают видеоряд с динамичной всё заглушающей музыкой, Из показанного сюжета нет целой картины, о чё...Подоляка: В Винни...

Работодатели с осени не смогут снижать премии более чем на 20% от зарплаты

Работодатели в России с 1 сентября не смогут снижать премии сотрудникам больше чем на 20% от зарплаты. Об этом говорится в Федеральном законе от 7 июня текущего года № 144-ФЗ «О внесении изменений в Трудовой кодекс РФ».

«В локальном нормативном акте, устанавливающем систему премирования, работодатель вправе предусмотреть условие о том, что снижение размера премии работнику в связи с применением к нему дисциплинарного взыскания за дисциплинарный проступок осуществляется в отношении только тех входящих в состав зарплаты работника премий, котрые начисляются за период, в котором было применено дисциплинарное взыскание, а размер такого снижения премии не может приводить к уменьшению размера месячной зарплаты работника более чем на 20%», — отмечается в тексте закона.

Госдума России приняла законопроект, призванный защитить работников от необоснованного снижения премий, 27 мая. В документе подчеркивается, что работодатели обязаны четко прописывать в трудовых договорах и локальных актах виды, размеры, условия и сроки выплаты премий, в том числе учитывать наличие дисциплинарных взысканий, качество и продолжительность трудовой деятельности работников.

 

Ссылка на первоисточник
наверх