На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 255 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Индия нарывается? Что с миром стало,убивают друг друга за ерунду!AFP: Пакистан нар...
  • Леонид
    Не доходит... есть информация, есть космическая и войсковая разведка...а у нас что - снарядов и ракет не хватает??? В...В Подполье сообщи...
  • лина любимцева
    Какая там "гуманитарная катастрофа"?!!!   ......ТАМ  Израиль ПРОВОДИТ ГЕНОЦИД ПАЛЕСТИНЦЕВ  С ЦЕЛЬЮ УНИЧТОЖИТЬ ОСТАТКИ...Путин: ситуация в...

Профессор Воробьев назвал сильный кашель признаком микоплазменной пневмонии

У взрослых микоплазменная пневмония имеет свои симптомы. Одним из характерных признаков болезни является сильный приступообразный кашель, который усиливается в ночное время.

Об этом «Новым Известиям» рассказал доктор медицинских наук, профессор Павел Воробьев. Он уточнил, что при таком кашле мокроты обычно не бывает.

«Люди сильно потеют – буквально плавают в поту, при этом озноба нет, высокой температуры, как при ковиде, тоже нет, она остается в пределах 38. Слабость, осиплость горла, причем сохраняется это долго», – сказал специалист, говоря о других проявлениях болезни.

Воробьев подчеркнул, что микоплазменная пневмония достаточно заразна. Кроме того, иммунитет дает слабую защиту от инфекции. Сама болезнь лечится долго, поскольку бактерию микоплазму сложно вывести из организма.

«Еще одна особенность микоплазменной пневмонии – ее трудно обнаружить, она практически не прослушивается. На рентгене – выраженная картина, большие облачные очаги», – рассказал доктор.

Инфекция передается воздушно-капельным путем. Инкубационный период длится в среднем 14 дней.

По данным Роспотребнадзора, первый случай микоплазменной инфекции в России был еще в конце сентября, однако заболевание не распространилось.

 

Ссылка на первоисточник
наверх