На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 300 подписчиков

Свежие комментарии

  • Svetlana Kuzmina
    Демократы снова вынули из сундука нафталинового Байдена. Неужели они до сих пор не поняли, что Байден и его команда в...Байден: США ждут ...
  • Нина Лубенкова
    Вот же твариВице-президент СШ...
  • Eduard
    Бред!В США начали расс...

Боец «Эспаньолы» Живов сказал, какие действия помогли освободить Часов Яр

Освобождение Часова Яра осложнялось огромным количеством особенностей, принципиальные изменения на этом направлении начались после того, как российские военные обошли город с левого фланга и перерезали логистику ВСУ. Об этом aif.ru заявил военный блогер, доброволец бригады «Эспаньола», участвовавшей в освобождении Часова Яра, Алексей Живов.

Минобороны РФ сообщило об освобождении Часова Яра в четверг, 31 июля.

«Переломного момента как такового не было. Работа в Часовом Яре была осложнена огромным количеством особенностей. Во-первых, там холмистый рельеф, радиотень, сложные радиогоризонты, плотная городская застройка, много высотных зданий, где долго укреплялся противник», – отметил Живов.

Вся суть боевой работы сводилась к медленному системному перемалыванию сил и средств ВСУ, подчеркнул собеседник aif.ru.

«Принципиальные изменения на Часовярском театре боевых действчий начались тогда, когда Часоя Яр пошли с левой стороны фланга и смогли частично перерезать и взять под контроль логистику ВСУ, обороняющих этот район. Что, в общем, позволило наступающим частям доделать свою работу, выдавить противника из города. Плюс более года тяжелой, кропотливой штурмовой работы, которая давалась нелегко. Перерезание логистики я бы все-таки назвал последней каплей», – пояснил Живов.

Боец «Эспаньолы» добавил, что за последний год выросло количество расчетов БПЛА и разведывательных расчетов, выросли объемы поставки дронов.

«Значительную роль сыграл Добровольческий корпус и бригады, которые там работали. Они в том числе занимались штурмовой работой, беспилотными системами и прочим», – резюмировал Живов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх