Свежие комментарии

  • Obiivatel
    Вассерман молодец. Нужно дать шанс дебилам на хорошую оценку. Нужно только четче определить по каким критериям диагно...Анатолий Вассерма...
  • Олег Молотков
    В Магадан мудака.Медведев призвал ...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот мадам Арбидол всех Россиян проверила, раз так уверенно отвечает, а если нет готова руки на рельсы положить под по...Голикова: в РФ не...

Апелляционный суд отменил оправдательный приговор калининградским врачам

Апелляционный суд отменил оправдательный приговор калининградским врачам

Первый апелляционный суд общей юрисдикции сегодня отменил оправдательный приговор калининградским врачам Элине Сушкевич и Елене Белой, обвиняемым в убийстве недоношенного младенца, пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря судебной инстанции Любовь Буданову.

Дело отправлено на новое рассмотрение.

Обвинение считает, что в ноябре 2018 года и.о. главного врача роддома Белая решила убить новорождённого, родившегося на крайне раннем сроке беременности (23-24 недели) и весившего всего около 700 граммов. Следствие полагало, что для этого она привлекла анестезиолога-реаниматолога Сушкевич. Обвинители выдвинули версию, что она прибыла в больницу через несколько часов после рождения ребенка и ввела ему сульфат магния, от чего он в результате умер.

Дело рассматривали при участии присяжных. 10 декабря 2020 года они вынесли врачам оправдательный вердикт. Коллегия посчитала недоказанным, что новорождённому ввели указанный препарат.

Прокуратура обжаловала оправдательный приговор Калининградского областного суда. В Следственном комитете по этому поводу заявили, что «эмоциональные оценки, по-видимому, стали преобладающими над юридически установленными фактами и выводами экспертов».

Пока шло следствие, фигурантки находились под домашним арестом. После завершения судебных разбирательств Сушкевич вернулась к работе в перинатальном центре, а Белая стала заместителем главного врача роддома №4.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх