На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Я не аерю американскому правосудию,а тем более преступной власти которая тысячи убивают!В США в убийстве ...
  • Eduard
    Придурок,отвали от Украины,фиг вы что получите!Туск: 63 человека...
  • Владимир Соловьев
    В команде Путин должен быть Мединский, он и расскажет всю американскую и русскую историю!Олланд: Трамп дол...

В Турции власти предложили отказаться от шведского стола

Власти Турции рассматривают альтернативные подходы к организации питания в гостиницах и ресторанах, чтобы сократить количество пищевых отходов. Как сообщает газета Sabah, Совет при президенте Турции по аграрной и продовольственной политике разрабатывает соответствующий отчёт для президента страны Реджепа Тайипа Эрдогана.

Рамазан Бингель, член президентского совета и руководитель Ассоциации рестораторов Турции, заявил, что в течение двух месяцев детальный отчёт будет представлен Эрдогану, а затем передан в соответствующие ведомства.

«При поступлении доклада в парламент может быть принят ряд законодательных мер. В частности, система "все включено" (all inclusive) в отелях может быть заменена форматом "а-ля карт" (à la carte), при которой человек заказывает столько еды, сколько сможет съесть», - уточнил он.

Система «все включено», характерная для турецких курортов, предполагает бесплатное предоставление питания, напитков и различных услуг в составе стоимости проживания.

Согласно данным турецкого фонда, занимающегося предотвращением пищевых отходов, в стране ежегодно утилизируется около 23 миллионов тонн продуктов питания, причем в 35% случаев отходы образуются еще до приготовления блюд. Наибольшие объемы потерь приходятся на фрукты, овощи и хлеб. Ежедневно в Турции выбрасывается около 12 миллионов хлебобулочных изделий, свидетельствуют данные этой организации.

Руководитель ассоциации рестораторов также отметил, что около половины популярного в турецких заведениях «завтрака на тарелках», когда различные компоненты завтрака подаются в небольших порциях на отдельных тарелках, остаётся невостребованными.

Бингель считает необходимым заменить этот формат на систему, позволяющую клиентам самостоятельно формировать свой заказ.

 

Ссылка на первоисточник
наверх