Свежие комментарии

  • В К
    Постпред погорячился, он наверное не в курсе, что британия это наша самая родная и любимая страна и, чтобы они не тво...Постпред Крыма пр...
  • Samarium
    Если оно на 3 км вторглось в пределы РФ, то почему вернулось обратно??? В следующий раз войдет в Севастополь ???Косачев назвал це...
  • Юлия
    На вореТрамп заявил об у...

Гинцбург допустил увеличение интервала между введением доз «Спутника V»

Гинцбург допустил увеличение интервала между введением доз «Спутника V»

Интервал между первой и второй дозами вакцины от коронавируса «Спутник V» можно увеличить с 21 дня до трех месяцев, заявил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, увеличение интервала не скажется на вызываемом препаратом иммунном ответе, а в ряде случаев даже усилит и продлит его.

Гинцбург пояснил, что такой вывод был сделан на основании опыта использования вакцин с применением идентичной аденовирусной платформы и благодаря успешным кампаниям по массовой вакцинации населения в России и во многих иностранных государствах.

По словам директора Центра им. Гамалеи, в условиях исключительно высокой потребности в вакцине среди населения такое решение позволит значительно ускорить иммунизацию населения. При этом он подчеркнул, что решение о продлении интервала между прививками должен принимать каждый национальный регулирующий орган самостоятельно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх