На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 333 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Красавчик! Мигранты ловят мигрантов.В Чикаго неизвест...
  • Eduard
    Да конечно,если бы всё до нитки жуликам отдали и ходили голыми,прикидываясь нудистами.Хотя? Хотя свидтелей могут и не...Три роковые ошибк...
  • Eduard
    Декларации ещё н сдавали,а уже ошибки!МВД предупредило ...

Кабмин утвердил перечень подлежащих учёту парниковых газов

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал распоряжение, необходимое для запуска в стране со следующего года системы госучёта выбросов парниковых газов, сообщает пресс-служба правительства.

В числе веществ, подлежащих учёту, диоксид углерода (СО2), метан, закись азота, гексафторид серы, гидрофторуглероды и перфторуглероды, а также трифторид азота.

Список сформирован на основе Киотского протокола к Рамочной конвенции ООН об изменении климата и Концепции формирования системы мониторинга выбросов парниковых газов, утверждённой Правительством в 2015 году.

В пресс-службе кабмина отметили, что распоряжение направлено на реализацию закона об ограничении выбросов парниковых газов, подписанного президентом в июле. Документ предполагает введение обязательной отчётности для крупных предприятий и создание специальной информационной системы, куда будут заноситься данные сведения. Также предложены механизмы поощрения инвестиций в климатические проекты. В частности, речь идёт о восстановлении лесов или модернизации промышленных мощностей на основе ресурсосберегающих технологий.

Кроме того, предусмотрена установка целевых показателей по ограничению выбросов с учётом поручения президента по сокращению накопленного с 2021 по 2050 годы объёма эмиссии парниковых газов до более низких значений, чем в ЕС.

 

Ссылка на первоисточник
наверх