На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 105 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Зеля запереживал,скоро и из его черепа вынут ...снаряд,а ое ещё деньги пропить не успел!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Нам всё равно кто грохнул эту шалаву,главное что за дело!Русофобка Фарион ...
  • Eduard
    Все их Санкции незаконны,а значит преступны,как и их вмешательства на Украину и не тглько там!Посольство РФ про...

Госдума в I чтении приняла закон об ограничении продаж SIM-карт иностранцам

Депутаты Государственной думы в первом чтении приняли законопроект, ограничивающий продажи SIM-карт иностранцам, а также направленный на сокращение возможности совершать мошенничество в отношении граждан с использованием мобильной связи.

Так, в частности, в соответствии с документом после заключения договора операторы связи будут обязаны передать сведения об абоненте для размещения в его личном кабинете на «Госуслугах».

Кроме того, как отмечается на сайте Госдумы, «в случае принятия инициативы абонент получит оповещение обо всех зарегистрированных на него номерах, а также о заключении нового договора и сможет приостановить его исполнение, если на самом деле он договора не заключал».

«Таким образом, существенно сократится количество сим-карт, полученных мошенническим путем», — пояснил соавтор поправок, председатель Комитета по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарев.

Законопроект вводит более жесткие требования для иностранных граждан. Так, предлагается, чтобы договора иностранцы заключали только при очном посещении офиса оператора связи, обязательно проходили идентификацию с использованием биометрических данных, а также могли оформить не более 10 абонентских номеров на одно лицо.

Как сообщалось, пенсии детей-инвалидов теперь будут защищены от списания при взыскании долгов с их родителей и других родственников. Госдума сразу во втором и третьем чтениях приняла соответствующий законопроект.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх