Свежие комментарии

  • Петр Петрович
    Президенту что, делать нехер как рассказывать о пидоре навальном? Лучше думай как спасти русских на Донбассе. А то до...Путин рассказал о...
  • Василий Иванович
    У скакуасов совсем крышу снесло«Нафтогаз» готов ...
  • Александр Котов
    Я тут червей копал, так они сказали обратное.Кот Ахилл предска...

Евгений Попов: необходим единый госстандарт безопасности для школ

Евгений Попов: необходим единый госстандарт безопасности для школ

Тележурналист Евгений Попов заявил о необходимости системного подхода в обеспечении безопасности школ, а также призвал ужесточить в стране контроль за оборотом оружия и продажей боеприпасов. Такие предложения он озвучил, работая на месте трагедии в Казани.

Попов отметил, что не стоит превращать школы в режимный объект, однако нужно обязательно защитить территорию вокруг них от проникновения туда посторонних.

«Необходимы системные меры. Например, оставить доступ во внешний периметр исключительно для учеников и учителей по личной карте, аналогом которой могут стать идентификаторы системы «Москвёнок». Они считываются только на территории тех школ, где их непосредственно выдали», - объяснил журналист.

Он также выразил мнение, что нужно разработать единый госстандарт безопасности, который будет обязательным к исполнению в каждом регионе. В нём, в частности, следует прописать общие требования, по которым будет производиться отбор сотрудников для постов охраны, а также оборудование зданий тревожными кнопками и системами видеонаблюдения.

Напомним, жертвами стрельбы в казанской школе №175 стали девять человек, в том числе семь школьников. Более 20 человек пострадали.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх