На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Аргументы и Факты

49 343 подписчика

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    У таких ни совести, ни жалости к  детям нет. Похабные!! Осудить их  по статье "садизм", и все. И пусть сидят. долго и...Глава подмосковно...
  • Елена Смирнова
    Ну не все же такие, как ДолинаЮрист Алешкин: се...
  • Eduard
    Зеля:"Пора тикать"!Зеленский подписа...

Мишустин: у РФ достаточно ресурсов, чтобы сохранять финансовую стабильность

Премьер-министр Михаил Мишустин на заседании правительства в четверг сообщил, что у России достаточно резервов, чтобы сохранять финансовую стабильность в условиях снижения цен на нефть.

По его словам, в стране сейчас «большой запас прочности». Золотовалютные активы Банка России превысили 570 млрд долларов, а объем ликвидных средств Фонда национального благосостояния оценивается более чем в 10 трлн рублей.

«Даже при устойчиво низких ценах на нефть для компенсации бюджетных потерь этих средств нам хватит на много лет», - цитирует ТАСС Мишустина.

Глава кабмина добавил, что правительство и президент контролируют ситуацию в российской экономике. Он заверил, что средств для выполнения всех взятых социальных обязательств также достаточно.

Помимо этого, Мишустин рассказал подробности переговоров стран ОПЕК+, после которых и произошел обвал на нефтяном рынке. По его словам, Россия не была инициатором выхода из сделки, а, наоборот, предлагала продлить соглашение на действующих условиях в связи с ситуацией с коронавирусом.

«Наша позиция была абсолютно выверенной и обоснованной, так как спрос на энергоносители уже уменьшался», - пояснил премьер.

Ранее Минфин сообщал, что объема ликвидных средств ФНБ достаточно для покрытия выпадающих доходов от падения цен на нефть до 25-30 долларов на протяжении 6-10 лет.

Напомним, 6 марта странам ОПЕК+ не удалось договориться о дополнительном сокращении добычи нефти. В итоге с 1 апреля снимаются ограничения по добыче сырья в странах-участницах альянса. На этом фоне произошло резкое снижение цен на нефть, а доллар и евро выросли в цене.

 

Ссылка на первоисточник
наверх