Свежие комментарии

  • Сергей Бунцов
    Крупная военная империя продолжает угрожатьРФ призвала Вашин...
  • Юрий Кузнецов
    чем уборщица хуже?Баженов выступил ...
  • В К
    Кому нужна эта информация, про эту сраную нефть, у нас, что от этого на заправках бензин подешевеетЦена Brent поднял...

Водителей предупредили о новом штрафе

Водителей предупредили о новом штрафе

В России хотят ввести административную ответственность за превышение допустимой средней скорости на протяжённых участках дорог, пишет сайт Autonews.ru, ссылаясь на Ассоциацию производителей и операторов систем распознавания и фотовидеофиксации «Око».

Уточняется, что речь идёт только о превышении установленной скорости движения, которое фиксируется автоматическими комплексами контроля.

В настоящее время в КоАП отсутствует отдельная статья за слишком быстрый проезд по участкам дорог, за которыми следят камеры. За превышение средней скорости предусмотрено такое же наказание, как и за «мгновенное» нарушение. Так, если автомобилист сначала превысил допустимую скорость, например, на 30 километров в час, а затем — на 70, то ему придёт один штраф за превышение на 40-60 километров — 1500 рублей. При этом указывается не конкретное место нарушения, а общий подконтрольный двум камерам участок.

Как отметил юрист Дмитрий Дугин, это позволяет автомобилистам оспаривать подобные штрафы. В связи с этим МВД совместно с Минюстом и Минтрансом прорабатывают вопрос о внесении изменений в КоАП.

Ранее СМИ сообщили, что с 1 июня автомобилистов начнут штрафовать на 500 рублей за использование шипованной резины в летнее время.

АиФ.ru уточнил, так ли это.

Также издание писало о проекте Минтранса по взиманию платы за проезд по автострадам. Он позволит бороться с водителями, которые копят долги, пользуясь пробелами в законодательстве. Кроме того, специалисты рассказали, как правильно оформить договор купли-продажи при покупке машины.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх